Опавший листок

Ирина Сезонова
Одинокий лист опавший,
Ветром в дали унесло.
День и ночь летел уставший,
А на утро повезло.

Приземлился он украдкой,
На поляне золотой.
Там, где много- словно грядкой,
Листьев желтых намело.

Он теперь не одинокий.
Рядом с ним полно друзей.
Путь он пролетел далекий,
В суете последних дней.

И найдя тепло и счастье,
Он в компании большой.
Обретет вдруг в одночасье,
Мир забвенья и покой.