Облака

Елена Захарова-Ягодина
Бела как облака,
Как перья крылья птицы
Вновь стала жизнь легка
И кажется что снится
Полёт за горизонт
И звонкая струна
В звучаньи растворится
Как в небе облака
Следы, цветы, слова,
В сияньи взмах крыла
И миг не возвратится
И в даль летит  листва
Как лето накренится
И с песней улетают
Сквозь отсвет сентября
Клин- стая перелётных
Теплом сберечь себя
Молитву закликая,
Чтоб месяцы спустя
Вернуться замыкая
Круговорот земной…
Погоду осень знает
Какая им нужна
Чтобы прибыть домой
Туда где не чужая
Где всё вокруг бывает
Туда где не чужой,
 А только Дом родной.
Похоже осень знает,
Что сбудется весной.
Бела как облака,
Как перья крылья птицы
Вновь стала жизнь легка,
Исчезнув, возвратится!

4-30 ;   
23.09.2020