Перо, бумага, сигарета

Андрей Веленский
Перо, бумага, сигарета.
Не стильно, или не стильнО?
Эпистоляривое, где ты?
Астрально, или астральнО?
Потёмки, лобно. Клава - плаха.
Скроил шедевру? Настучи.
Портянки, чистая рубаха.
Там первачи, иль фас-мочи?
Онегин, добрый наш приятель,
эпистолярить не любил.
Чё там писать? Пятнадцать капель
накапал, ну и залудил.
Перековался? Хватит ахать.
Потёмки? Жгите фонари.
Прощай, грохочущая слякоть!
Весною новой догори.
Свеча, бумага, сигарета.
Перо и шпага. Как в кино.
Жаль, та потьма не стоит света.
Как ни свети, а всё темно.