Две жизни

Анна Сух
Есть две жизни мои
Я живу их все вместе.
Одна там, одна здесь.
Не понять?)
Одна - сказка и сон
А другая - реальность.
Где какая - понять не резон.
Обе явны. И обе бывают жестоки.
Обе могут помочь и умеют любить.
С одной - нега и радость,
С другой - труд и работа.
Но и с той и другой - просто кайф.
Хорошо мне с двумя, что поделать?- такая.
Там прекрасно и тут хорошо.
«Можно две мне?»,- спрошу, в кассу чек подавая
« А готовы двойною ценой оплатить?»
« Я готова. Могу. Я хочу. Есть возможность.»
« Ну, тогда забирай , и иди!»
Я иду. Я с двумя. Я богата без края!
Я горжусь своей силой пути.
Тут одна по дороге, говорит мне , хромая :
« Я устала, свернуть бы с пути»
А вторая мне шепчет: «Зануда какая, нам же столько еще впереди!»
Мне прощаться с одной, ну совсем не охота.
Она так хороша и Мила.
Но устала и тянет, просит пить и свободу,
А другая ещё весела.
Я сказала им: « Жизни! Вы достались мне просто.
Я хотела и я вас взяла.
Но теперь не понятно.
Все становится сложно.
Как же быть? Если я то одна?)»
Жизни мне отвечают :
« Ты выбери смело. Что ты хочешь и с кем по пути.
Нам обидно не станет.
Мы же - время вселеной
Ты любое решенье прими.»
Я присела на лавку.
Посмотрела далеко.
В это время усталость прошла.
Взяла обе за руки.
« Ну, готовы со мною?»
И решительно в гору пошла.
Две за мной.
Нет усталости больше, нет вздохов.
Я же им точно так же Мила.
У нас с ними взаимность.
У нас общие взгляды.
Мы втроём как едина Душа.