Стать ли рекой

Свиридова Людмила Викторовна
Стать ли рекой,
полноводной - широкой..
Кликнуть покой,
быть, как омут- глубокой.
Вод замутнённость лечить облаками,
в тихом течении вод, между снами.

Стать, столь беспечной - весела,
как та волна, что с камушком игрива..
и кажется, совсем неприхотлива,
все свои беды в омут забрала.

Стать столь блестящей,
в тех богатствах отблеск,
что дарит свет, жемчужинам из вод...
духовность в нищите своей обрящу,
купать бы ноги ангелов, весь свод..

И наконец, залить бы все просторы,
скрывая нищиту долин и весей,
и пусть тот лодочник рисует те узоры,
которым на воде - мой мир не тесен..