Я у деда

Евгений Гешин
                С.Ижёвка

Я у деда,
оторванный временем мальчик.
С Камы – солнце в зените,
орешник разведан.
Он дрожит на ветру,
он закатом испачкан,
он горит от стыда
и рябиною предан.

Вёсла шлёпнут волну
по размазанным соплям,
и мотор, захлебнувшийся,
взвоет на гребне.
Чьё-то детство бежит
по пескам с диким воплем,
кто-то в радости всей
на руле и при гребле.

Кама утром обдаст
дом в саду свежей данью,
и попробуй не встать
и не выспись к рассвету –
заскрипит старый вяз
от обиды к преданью,
но бабуля загладит
напраслину эту…