Бабье лето

Владимир Грачев 3
Серебрится дорожка от дома,
И усталое солнце чуть светит.
Мне картина до боли знакома —
Нынче осень седую я встретил.

Волос дымный и взгляд с поволокой —
Чуть туманит сентябрь у окошка.
Написал я письмо для любимой,
Пусть получит его моя крошка.

Отправляю я в осень записку,
А получит его Бабье лето!
День погожий развесит рябину
И раскрасит её красным светом!

Солнце мне улыбнулось у дома —
Знать, записку мою ты читала.
Улыбайся моё Бабье лето —
Ты о встрече со мною мечтала!

А походка твоя словно лисья —
Лето осенью, ты мне товарищ!
И горят на ветру наши листья,
И рассыпался запах пожарищ!

Обниму я тебя, зацелую,
Красотою твоею согреюсь!
И не надо мне осень другую —
Я на лето, на Бабье, надеюсь!

        Владимир Грачев,
           пос. Тазовский, 25.09.2020 г.