Сирень

Ева Шер
(к произведению С. Рахманинова «Сирень»)


Сирень в цвету - какое чудо!
Играет красками на солнце.
И аромат весны,
И неба  лазурно – лаковое донце.

Напоен запахом волшебным
Сам воздух,
Искрами светящий.
Приди ж весна ко мне под окна,
Неси тот цвет,
С ума сводящий.

Раскрыты в спальню настежь окна
И дышится легко, волшебно
И слышен звонкий птичий щебет,
Разлитый трелями под небом.