Метель

Ева Шер
Метель закрыла все от глаз людских,
Запорошила все пути-дорожки.
И лишь по полю снежному в буран
Плетутся одиноко тихо дрожки.

В них конь бредет усталый вороной,
Везет на дрожках седока устало.
Метель такая, не видать не зги,
Вот так внезапно ездока застала.

Он ехал к ней, готов он был лететь
К любимой на желанное свиданье,
Но тут в пути застала их пурга,
Накрыла их своей холодной дланью.

Напрасно и любимая ждала,
Напрасно вдаль смотрела на дорогу.
В далеком поле замерзал ездок,
В заметенных пургою снежной, дрогах.