Мысли вслух 528

Александр Крапивин 2
Освоение подземного пространства

Вот перечисление только некоторых мест, где, по мнению уфологов, могут находиться неопознанные подземные объекты - НПО. В Китае на склоне горы Мэань расположено Черное Бамбуковое ущелье. Местные жители считают, что дорога туда - это «дорога в один конец», приводящая человека в подземный мир мертвых. Люди, рискнувшие пойти в ущелье, бесследно пропадали. В 1976 году в Черное Бамбуковое ущелье отправилась группа лесников. Двое из них не вернулись. Остальные рассказывали невероятные вещи. Как будто бы на путников неожиданно опустилась густая пелена тумана. Потом раздались непривычные звуки, вызвавшие у людей чувство ужаса и заставившие их поспешно покинуть ущелье.


НЛО часто появляются из океана.

В 1980 году недалеко от берегов Калифорнии эхолокаторы зафиксировали под дном океана огромное полое пространство. Ученые опросили команды кораблей, совершавших рейсы над этим районом. Моряки рассказали, что порой в ночное время видели на дне загадочные свечения. Экипажи подлодок, кроме того, что наблюдали огни, иногда слышали звуки, напоминавшие жужжание и гул работы каких-то механизмов.

В 1996 году в Колорадской пустыне геологи, используя новую эхолокационную аппаратуру, нашли на глубине 2,5 километра предмет непонятного происхождения, достигавший не менее 100 метров в поперечнике. Работники сейсмических станций, расположенных в том же районе, сообщили, что их приборы неоднократно регистрировали перемещение под землей загадочных объектов. Скорость их движения достигала 200 километров в час!

В 2003 году ученые биофизического института Омара Хосе и Хорхе Диллетайна исследовали участок горной цепи, протянувшейся в Аргентине от Ла-Пома до Кайафате. Около города Качо специалисты столкнулись с высоким уровнем радиоактивности и электризации почвы, с ее вибрацией и микроволновым излучением. Биофизики решили, что это следствие работы неких технических устройств, находящихся глубоко под землей.

Стратегические объекты США под контролем

Аллен Таби, глава Американского центра подземных исследований, собрал и систематизировал все подобные сведения, полученные от государственных и частных сейсмических станций и многочисленных уфологических ассоциаций. Результаты своих изысканий Таби изложил в докладе, где доказывал связь между подземными перемещениями, сигналами и появлением из-под земли НЛО. Американские военные заинтересовались работой, проведенной Центром подземных исследований. Составленную Таби карту с нанесенными на ней данными о передвижениях НПО специалисты из Пентагона сравнили с расположением наиболее важных стратегических объектов США. Оказалось, что места выявления странной подземной деятельности в общем рассредоточены по всей территории Америки, но в тех районах, где стоят военные базы и другие подобные сооружения, число НПО резко возрастает.