Последним росчерком пера...

Ева Шер
Последним росчерком пера
Я напишу закат багряный.
О. где же были Вы вчера,
Герой мой дерзкий, окаянный.

Где были Вы, когда одна,
Бредя по улочкам Монмартра,
Я Ваше имя как в бреду
Твердила ласковою мантрой.

Вы, отвернувшись от меня,
В чужом саду искали сливы.
И не найдя, шли вновь ко мне,
Седой размахивая гривой.

И были вы, о мой герой,
Так неизменно дерзко – сладки,
Когда, покусывая ус,               
На лесть мою Вы были падки.

Не понимая что к чему,
Вы лишь безудержно хотели               
Сорвать с губ сладкий поцелуй.
Подумать об ином не смели.
               
Мечтать не смели об ином,
Боясь пугливого отказа.
Боясь утратить свой покой,
Стандартные «цедили» фразы.

О, искуситель женских глаз,
О, змей, с увядшею душою,
Надеюсь, что когда-нибудь,
Еще пойдем  одной тропою.

А не пойдем, тогда возьмусь
Я на холсте на полотняном
Последним росчерком пера
Излить души закат багряный.