красота как женщина

Тома Мин
Стендаль
не раз  называл

красоту обещанием счастья. *
                В этом признании
                таится ключ к пониманию

красоты вообще: красота для поэта  -
                это
                красота женщины,
               

или красота как женщина.
Такую красоту мы невольно ищем в поэзии,
как  противовес идеям страдания,  жертвы,

и  самоограничения,
которые, также  питают поэзию

в пределах  поэтической грезы,
содержательной и  серьезной.


               


* см. Стендаль"О любви" ; "Рим, Неаполь и Флоренция"..
Жизнь,