Облака... 48

Александр Михайлович Токарев
                Сергею Макарову
Человеком я зовусь,
Не лежать мне в мавзолее.
На своей земле тружусь,
И от этого не злее,
Что я в нем не окажусь...
Мне земля моя милее.
*
                Ивану Проскурину
Пусть минует Крым наш жажда,
А Хабаровск - и потоп.
Рад надеть бы, лапти каждый,
Только б, не было хлопот.
*