Чудесное Бабье лето!

Иван Терёхин
Подарил же сентябрь золотые деньки!
Желтоглазое нам Бабье лето.
Рано стали в домах зажигать огоньки.
Золотистым ковром всё одето!

А в лесу благодать, красотища кругом!
Как приятно гулять  на природе.
Пусть обдует прохладным, с утра, ветерком,
Мы так рады чудесной погоде.

А рябина, костром, засияла в лесу.
Выделяется клён там листвою.
Пробежит, в желтизне, не узнаешь лису
Как прекрасно вдвоём нам с тобою!

Белка прыгает с веток, как в цирке гимнаст.
Развлекает гулявших детишек.
Той зверюшки мальчишка орешки отдаст,
Запасутся на зиму и шишек.

Ветерочек срывает с деревьев листву.
Листья падают вниз, неохотно.
Раздевает деревья, наводит тоску,
Чтоб зимой корнЯм было вольготно!