Чайка

Елена Добровенская
Много хлеба, немного лука, взгляд горячий, к нему - чеснок,
Горький запах сырого звука, честный взгляд, да бараний бок,
Горы греют, грохочет море, горе спряталось наконец,
Чача любящим смотрит взором, так глядит на дитя отец.

Так и надо всю жизнь прощаться - с чачей, с морем и с чесноком,
Незнакомка кричит : "Я - чайка!" - и от этого в горле ком,
 - Жизнь сюжетна, - пишу в тетради. Чайка падает на песок.
Подниму её Бога ради есть баранину и чеснок,

Потому что на белом свете, даже если сойдёшь с ума,
Все живущие - просто дети, эта чайка - и я сама,
Потому что вздыхает чача, и никто не придёт назад,
Потому что я вижу часто чей-то любящий с неба взгляд.