Мысли вслух 538

Александр Крапивин 2
В той же Невадской пустыне есть секретная зона 51, которая, впрочем, уже ни для кого не секрет, и даже исторический телеканал снял о ней специальный фильм-расследование. На слуху и военная база под горой Арчулета-Меса в Нью-Мексико. Но не все знают, что эти подземные территории принадлежат не только людям. Они поделены.

Люди испытывают там приборы по контролю над сознанием, проводят работы по восстановительной инженерии двигательных и силовых установок трофейных летающих тарелок, пытаясь воспроизвести их из земных материалов, а вот что делают там гибриды в обмен на предоставленные ими технологии, еще вопрос.

С кафедры Пророческого Клуба, чей ролик помещен в самом начале, звучит следующий нетривиальный ответ: нижние уровни начиная с 4-го занимают нефилимы рептоидного типа и вход людям туда заказан. Там находятся гигантские инкубаторы, где эти гибриды в стерильных спецодеждах выращивают в искусственных условиях себе подобных. По другим сведениям туда же доставляется часть похищенных на земле женщин для принудительного исполнения роли суррогатных матерей.

Вот одно из инсайдерских описаний: «...этот уровень называется 'nightmare hall' или зал кошмаров. Там ведутся страшные генетические эксперименты на людях. В клетках сидят многоногие, ящероподобные гуманоиды, наполовину человек, наполовину осьминог, странные волосатые существа, крылатые люди, существа горгульи, снежный человек, люди, похожие на летучих мышей и другие гибриды. ...Тысячи рядов контейнеров с частями человеческих тел и человеческих генетических смесей (кровь, сперма) в холодильных установках; чаны, где хранятся гибридные эмбрионы в различных стадиях развития».

Правительство в курсе этих злоупотреблений, но ситуацию уже выпустило из под контроля, т.к. человекоящеры нарушили ранее достигнутые договоренности.

Один из «дующих в свисток» Томас Кастелло имел высший код допуска ULTRA-7 и отвечал на подземной базе за контакты с крылатыми ангелами, называющими себя Драко, и подчиненными им рабочими гибридами, встречаясь с теми и другими на регулярной основе. Не желающий молча наблюдать беззакония Томас вынес с базы 27 карточек 8x10 фотографий гибридных существ в чанах; одну беззвучную запись камеры наблюдения, которая показывает чаны и многие ракурсы зала кошмаров, 2 снимка серых гибридов, 30 секунд прибытия подземного поезда, 25 страниц диаграмм и схем оборудования. Перед тем, как семья Томаса и сам он бесследно исчезли, им были розданы 5 сделанных копий, и они всё ещё на руках.