Холоп

Сергей Мираж
Я долго буду ждать, холоп?
Прикрикнул барин на лакея,
Болван, ей-ей получишь в лоб,
Подай коляску да живее!
Гляди, лентяй, ожгу кнутом,
Отправлю на правёж, бездельник!
Пора к обедне, а потом…
Сегодня, барин, понедельник!
Вчерась, Вы крепко погулямши,
Попимши, барин и устамши,
Коньяк с очищенной мешамши,
Шампанским поливали зал,
Тащить пытались на терраску
Графиню… Апосля – скандал,
Я еле Вас втащил в коляску,
От сатисфакции спасал!

Холоп, да ты дурак, похоже,
Я помню весь вчерашний день,
Подай зерцало! Ну и рожа!
Что рот раскрыл, застыл, как пень?
Ступай в буфет, неси закуску,
Рассол, огурчики, капустку,
Графин и рюмку не забудь,
Ну и ещё, чего-нибудь,
Горяченького, поострее!
Дурак! Послал же Бог лакея…
Ну, а касаемо обедни,
Господь простит, простит и поп,
Да мало ли, что там, намедни!
И всё из-за тебя, холоп!