То сводила с ума, То сходила сама

Мурзин Алексей Николаевич
Она влечёт к себе и бесит,
Как своевольное дитя.

П.А. Вяземский.

То сводила с ума,
То сходила сама.
То была как чума,
То как будто бессонница.

То сбегала ты прочь,
То была будто ночь.
То проклятая дочь
То как будто невольница.

То спала день за днём,
То была тем огнём,
Что сгорает любя,
То сжигала себя, как поклонница.

То была будто дождь,
То невнятная дрожь.
То как будто всё ложь,
То как будто бы ярая скромница.

То сводила с ума,
То сходила сама...

иллюстрация из сети Интернет