Ревнивое

Застенчивая Нотка
В забытом гамаке гнездится ветер –
сад выглядит заброшенным совсем,
и только кое-где грустят о лете
цветные искры поздних хризантем.
А знаешь, на веранде стало зябко,
но кажется ещё чуть-чуть – и вот,
слетит с гвоздя соломенная шляпка
и с прежним пылом к речке позовёт...
Да что я, право? Яблоки в корзине    
и бледное свеченье витражей,
и кофе, вмиг остывший в чашке синей –
ведь это всё об осени уже...
Скажи, что в ней волшебного такого?
Всего лишь время года. Разве нет?
Зачем один по саду бродишь снова,
спеша поймать её нездешний свет?
Ну да... ревную к осени немного:
не хочется делить тебя ни с кем...
...А ты смеёшься, стоя у порога
с немыслимой охапкой хризантем.