Вновь перечитывая старые стихи

Светлана Светленькая
Вновь перечитывая старые стихи,
Смиряюсь с тем, что в жизни поменялось.
И не был, может, стих совсем плохим,
Но почему-то вызывает жалость

К самой себе – наивной и смешной,
Принявшей фальшь за чистую монету,
Растекшейся по ней своей душой,
Такою беззащитной и раздетой.

Отматываю кадры как в кино –
Вот здесь бы быть посуше, здесь пожёстче…
Исправить что-то мне не суждено,
И в резюме одно лишь многоточье.

Я и сейчас, наверное, смешна,
Когда, смотря в глаза, наивно верю…
Ведь с верой в сердце жизнь не так страшна,
Не стала б вера горькою потерей.