Осенний дождь...

Вера Кретова
 
   
  Вера Кретова

Осенний дождь с небес  обетованных,
Где ангелы святые, Боженьки престол -
Злотые капли для осени фонтаны...
В оранжево-багряный падают узор.

И брызги эти, словно ожерелья,
Метаются по желто-мокрому ковру...
Душа плачет  за гостинец с поднебесья,
Не желаю видеть осеннею хандру.

Я о бабьем, теплом лете всё мечтаю,
Увидеть зарево и паутинок вальс,
Окрас листьев от которых уповаю,
Нарядную накидку - желтую вуаль.

С природой спорить конечно я не буду,
Она всегда в своей взбалмошной игре,
Но знайте, я так люблю свою подругу-
Мы обе рождены с нею в сентябре.


 г. Минусинск, сентябрь 2020г.
***