Воровка

Петр Николаевич Кузнецов
Была Весна, открыты окна
И в синем платьице простом
Плыла она, в тумане лёгком,
И залетела птичкой в дом.

Какой Пассаж! Какое Чудо!
Я ощутил на сердце страсть.
Скажи, красавица, откуда
Ты в этом городе взялась?

Она в ответ мне улыбнулась
И сладко вымолвив слова:
-Я из далека возвернулвсь.
Ах, как кружится голова....

Мой саквояж и чемоданчик,
А так же шляпку и винил,
Такой милашка — юный мальчик
Легко со станции стащил.

И я пархал, искал воришку.
Городовой я или нет?
Малец пропал, а я вприпрыжку
Истёр за день комплект штиблет.

Не чуя ног, срывая связки,
Вчистую выбился из сил.
О, Милый Бог! И вот, как в сказке,
К утру в участок заскочил.

Не сняв камзол, испив водицы,
От удивленья рот раскрыл -
Я не нашёл уже девицы,
Её давно уж след простыл.

Открытый сейф сказал о многом,
А рядом рукопись была:
"Простите, Шеф, не бейте ноги,
Я всё, что нужной мне, нашла.

Была Весна, открыты окна
И в синем платьице простом
Плыла она, в тумане лёгком
И залетела птичкой в дом.

Какой Балда!!! Пылая страстью
Я, с видом круглого осла,
Был колдовской окутан властью.
Она ВОРОВКОЮ была!