Доживём до зимы...

Алексей Лупин
Доживём до зимы, снег на радость пойдёт
неожиданно, вдруг, как и прежде.
Он исчезнет весной, всё быльём порастёт,
но вернётся на круг неизбежно.

Зимы все промелькнут белым снегом надежд,
год за годом, метель за метелью.
Пронесёт человече по жизни свой крест
и уйдёт в "никуда" светотенью.

Для чего это вся круговерть бытия -
Цепь рождений с грядущим исходом?
И в чём суть экзистенции каждого "я"
под ниспосланным нам небосводом?

Отчего и зачем? - неразгаданный код,
ничего в самом деле не значит.
Утро снова наступит, петух пропоёт,
как всегда и не будет иначе.

Важно только понять здесь живущим пока:
раз родился, живи себе с Богом.
Удержи его свет, как лампаду в руках
и прости всех в конце на пороге.

          2020. Сентябрь.