Земля родная

Татьяна Цыркунова
Земля родная наделяет силой.
Я без неё — оторванный листок.
Земля чужая быть не может милой,
На ней я — смятой розы лепесток.

Земля родная солнцем обогреет,
Подскажет, как писать стиха строку.
Она не сдаст свирепому Борею*,
Развеет горе,  грусть,  печаль, тоску.

Земля родная привлекает вечно,
Длинна разлука, встреча коротка...
Она проходит как-то быстротечно,
В прощальном жесте вскинется рука.

Земля родная, о тебе я помню,
Плыву ли в море, в небе ли лечу...
Свой долг дочерний вдалеке исполню —
Я зажигаю памяти свечу...


Примечание:
*Борей — бог северного ветра, сын титана Астрея и богини утренней зари Эос.