Восточная мелодия

Генриетта Вютерих
Большая туча, как лицо усталое,
От ветра северного хмурится,
Темнеет, и вот-вот расплачется,
Слезами заливая улицу.

Порывом ветра мощная стихия,
Цветной листвой распишет край дороги.
Вот если б так могла писать стихи я,
В порыве чувств, как ветряны'е боги!

Вдруг на свободу, из соседних окон,
Восточная мелодия спорхнула,
Томительным любви горячим током,
По спящим струнам сердца полоснула.

Дивились яблони из закоулков сада,
Наряженные в злато и порфир,
Как певшая любовь Шехерезада
Преображала облако в зефир.


                25 сентября 2020 г.