Ода Осени

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Осенние признания" Владимира Шестакова

http://www.stihi.ru/2014/10/07/3258
http://www.stihi.ru/avtor/vladomir3

      *   *   *

Смотрит Осень в медленную воду
С ивовой прибрежной полосы,
Словно задаёт народу моду
На свои короткие часы:
         – Я ли, мол, ребята, не прекрасна
         В радужной одёжке из листвы?
         Мне ли не сияет солнце красно
         Из почти нескрытой синевы?!

День осенний радостен и страстен,
И поёт кантаты, как поэт.
Что же, дорогая, я согласен,
Ты у нас красива, спору нет!
         Рыжая, кудрявая, как милка –
         Мне тебя не холить не с руки.
         Ты сама несёшь в мою копилку
         Тёплые последние деньки.

Выкрасив окрестности в багрянец,
В охру перекрасив дерева,
Ты и на меня наводишь глянец,
По душе проехавши едва.
         Я тебе дарю простую оду,
         Пусть мелькает буден череда.
         …Смотрит Осень в медленную воду
         С берега простылого пруда…

      Ташкент, 24.09.2020