Свет после тьмы

Сергей Несин
*

Я не назвал тебя любимой,
Тому мешал мой глупый стыд,
И образ твой - далёкой  милой,
Холодным призраком дрожит.

Я помню, как душа запела,
Когда прильнув к твоим устам,
Дрожать твоё заставил тело
И волю дал твоим слезам.

Я помню шёпот твой: «… не надо…»,
Но лился, лился сладкий  яд!
Ещё чуть-чуть и робость взгляда
Сменил тигрицы жадный взгляд.

Ужель опишешь всё словами,
Когда у чувств стальная власть?
Всё то, что было между нами,
Давно зовётся  словом «страсть».

Конечно,  мог легко пропасть я,
В любовных игрищах  греша!
Но вот уже  по следу Счастья
Бредёт Разлука не спеша.

И словно ниточкой незримой
Связал нас пламенный закат…
Я не назвал тебя любимой,
Лишь потому, что я женат.

*