ТИХА Израйльская ночь!!!

Марк Соломон
 Тиха Израильская ночь!! Огнями даль искрится,
И месяц хороводы водит под звездой...
Лишь вскрикнет иногда невидимая птица,
Раздастся в темноте шакалий вой.
Всё смолкнет - тишина царит кругом. ..
Не спится...все жара нам кости согревает!
Но вдруг подует свежим  ветерком ,-
Как этого порою не хватает!
Спит Иекнаам. ..Мысль не дает мне спать,
Что карантин диктует вновь свои законы:
Запрещено нам город покидать,
Полиция поставила на выездах кордоны
И ищет, как карманы наварить,
За нарушение сполна бабло снимает  , -
Им надо поскорее надоить
Все то, что президент порой вливает!
Мир полон прихоти  господ, чья совесть спит,
Вершат наместнички дела, не помня Бога.
Лимит на господина не закрыт!
И рвутся к власти все утоптанной дорогой.
День искупления еще не наступил,
Когда за зло живых и мертвых отчитают...
Бог терпелив, а мир нам не простил,
И вот чудят наместники - с огнем играя.
Порой пошлют на нас шары или ракеты ,
От палестинца прок - как от козла:
 Упрется рогом -  мол, свободы нету! -
И под шумок творит свои дела..
Вот стих закончу - и пойду на боковую.
  Надежды тают и уходят в ночь!
Дай,  Бог, с утра спокойствия, прошу я,
И подари  любовь, прогнав плохое прочь!