Моему режиссеру

Владимир Лихунча
Ты девчонкой пришла и на сцену ступила ногами,
Запах старых кулис ты с любовью вдохнула в себя.
Уж в театре полжизни прошла вместе с нами
И давно стал он домом родным для тебя.

Мы на сцене играли, росли, мы мужали, старели...
Уже внуков своих мы приводим за ручку сюда.
Только вот незаметно года пролетели,
Их, конечно, назад не вернуть никогда.

И пусть осень уже отмахала своими крылами,
Улетающих прочь на заре журавлей.
Не грусти режиссёр, мы ещё не все роли сыграли,
Ты актёрам своим улыбнись веселей.

А сегодня цветы, поздравленья друзей с юбилеем,
Пожеланья добра, не земного полёта души!
Мы, актёры твои, беззаветно и преданно верим -
Пока ты режиссёр, значит, будет театр наш жить!