Пьеро

Поляков Алексей Николаевич
Я в пёстрой пене карнавала
Тонул, и выплывая еле-еле,
Увидел в отражении вод канала,
Что вы с балкона на меня смотрели.

Наряд Ваш пёстрый, Коломбины,
Не мог я спутать! Ваш огонь в глазах...
Я знаю, Вам приятней Арлекины.
Я - Арлекин! Ах, не смотрите, что в слезах.

Обнинск. 2002г.