Тюремная башня

Алёна Шлегель
В королевской тюрьме, в лабиринте подвалов,
Ходит старый тюремщик, громыхая ключом.
Разбиваются волны об отвесные скалы.
Заключенный ждет встречи со своим палачом.

У тюрьмы королевской железные двери.
Она гордо стоит на крутом берегу.
Здесь нет места надежде и нет места вере,
И тюремная башня нагоняет тоску.

Сырости запах обитает в темнице.
Беспощадное время так быстро течёт.
Скоро путь нам туда, где толпа веселится...
Но жертвы печаль никто не поймёт.