С дырочкой в левом боку

Бра Ту Хин
Бабье лето в травме
трагикомедия

Пятница-развратница 4 сентября 2020 начиналась, как и положено, довольно весело... После работы в Поршино зашел в Лубни к приятелю за своими новыми сапогами. Пацаны грузили металл за домомо и я им, естественно, помог. Расплатились с нами изящно - водкой и деньгами. Ну, мы эту водку (марки "Белуга" мэйд ин дереня Балабановы) стали мужественно употреблять. Один из нас быстро вырубился, закуси было мало. Темным вечером обнаружил себя на улице с голым торсом и бутылкой пива. Домой собрался, однако из груди левой шла кровища, да еще с пузырями. Пришлось вызывать скорую. Оказалось ножевое ранение, проникающее в левое легкое. В травме привязали к койке в палате номер 1. Приехал следователь, опросил. Но я ничего не помнил (до сих пор не помню). Привязали собачку к груди (это пластиковый двухлитровый сосуд с трубочкой). На следующее утро меня отвязали и накормили даже кашей. Оклемался и стал ходить... Три дня, будучи ходячим, работал медбратом в родной палате. В среду после обеда по всей травме объявили пожарную тревогу, я спросил старшую медсестру, мол, не учебная ли тревога!? Она улыбнулась, пожала плечами и ничего не пояснила. Тогда я поехал вниз и авшел вместе с людьми на улицу. Поскольку дыма не было, девушка в халате на вахте предупредила, что назад меня уже не пустят... Ладушки. Покурил на улице у вертолетной площадки, погрустил и пошел к маме в гости (они с братом живут в соседней пятиэтажке). Дома переоделся, спрятал собачку в пакет и пошлепал в деревню - кошек кормить. По пути забрел к доктору Диме Седых. Тот меня внимательно осмотрел, дал антибиотиков и посоветовал вернуться в травму. Утром я так и сделал. Прямо на первом этаже из меня изъяли собачку, зашили ножевое без наркоза и отправили снова на четвертый этав в отделение множественной и сочетанной травмы. Там был аншлаг. Я посидел часик с коробкой шахмат и колодой карт в родной палате, а потомм отпросился у заведующего по собственному желанию домой нафиг. Вечером снова оказался в деревне. А на следующий день... Впрочем, история второго попадания в травму заслуживает отдельного места. Как и история потерянной челюсти (не моей, к счастью - соседской)))