Опять эзопово. Ироничн. 18 плюс

Владимир Пещера
С куста слезает павиан, –
жить зверем – дело не простое:
кому – еда, кому – тиран:
причём животное и…
Троя? –
чего трезвонить о войне, 
когда её никто не помнит? –
не лучше ль пляски при луне,
«любовь-морковь»,
и всё такое?

Доем свой борщ, махну стакан –
ещё, ещё вон ждёт – второе,
я где-то тоже павиан,
мне по боку, что там…
о Трое, –
комсе безродной наплевать,
кто носит шапку Мономаха…

Не, надо с Трои всем начать,
где преет русская
рубаха! –
оттуда Волга и Ока, и III-й Рим,
и… «…Христа ради!» …
Чего валять-то дурака
под злую дудку всякой
б…?