Конь-огонь

Поляков Алексей Николаевич
Я цыган и есть одна лишь песня у меня,
Про судьбу мою - дорогу, табор у огня,
Про любовь мою шальную и того коня,
Что унёс меня с любимой на закате дня.

Можно звать себя цыганом, волю не любя,
Можно звать себя цыганом сидя без огня,
Можно, даже если нету плётки у тебя,
Но какой же ты ромалэ, если нет коня?

Обнинск. 2002г.