Укрылся рассвет в колыбели тумана

Елена Хапугина
Укрылся рассвет в колыбели тумана.
Забывшись на миг, что его час настал.
Свернувшись под гривой седого кургана,
На мягкой перине, он сладко дремал.

А Солнце, украдкой, погладило косы
Нарядных берёз на опушке лесной.
Туман превращая в звенящие росы,
Блеснуло лучами, нарушив покой.

Слегка потянулся рассвет - лежебока.
Поплыл по болотам, лугам и полям.
Сокрыта ночного шатра поволока.
Встречайте! Теперь он торопится к нам!