Танец

Поляков Алексей Николаевич
Я не увижу слёз и сбитого колена,
Усталых рук и недостатка роста,
Мне не услышать стука крови в венах,
Казаться будет мне, что это просто.

Так просто. Легкий грациозный взмах,
И вот, летишь пушинкой в небесах,
Легка и невесома, словно свет
Невиданной звезды, какой прекрасней нет.

И нет падения! Есть лишь поцелуй
Двух стрел, звенящих сквозь эфир пространства.
Прошу тебя, пожалуйста, танцуй!
Мне видно музыку в тугих объятьях танца!

Обнинск. 2003г.