Песня

Поляков Алексей Николаевич
Душе нет дел до разных языков.
Она поет на тысяче наречий.
Покуда в сердце много теплых слов-
Клади на музыку и пой их, человече!

И если ты поёшь о самом дорогом:
О доме, о любви, о матери, о друге,
Коль песня хороша - на языке любом
Её подхватят и в чужой округе.

Обнинск. 2004г.