Мало милости

Поляков Алексей Николаевич
Подошли ко мне три человечины,
Без хребта, без Христа, без сердечины,
Безобразны, больны, изувечены,
И морщинами лица иссечены.

Кто с тюрьмой, кто с сумою повенчаны,
Все креплёным краплёны- помечены.
А печёт их печаль, думать нечего,
Помытарить с меня поперечного.

Посмотрел я сквозь них, попросвечивал, -
Не; дал милостыни я человечинам.
Ни печи у них нет, ни печени…
Что я дам им таким "обеспеченным"?

Брянск. 13.11.2019г.