Чудо заветной семёрки

Вячеслав Харитонов 2
Мир постигая сквозь призму,
Осознаёшь наяву:
Всё ли уложится в рифму
Или расцветки канву?..

Без постиженья оттенков
Звуков и красок земных
Чувствуешь дрожь лишь в коленках,
В сферах блуждая иных.

Путаешь рифмы и ноты,
Смутных тревог не тая,
Одолевая высоты
Мудрых систем бытия.

Скажем, секрета семёрки,
Взор напрягая и слух.
Чуть приоткроет он створки,
Чтоб наш запал не потух.