Чертог

Сергей Николаевич Демченко
 

Рыжий лес в дали за Волгой
В дымке осени прогорклой
Пахнет бабой и тоской
В час заката над рекой.

Солнце за гору садится
И закат в лучах дымится,
Угасает как костёр
Прогоревший среди гор.

Бабье лето в яркой юбке
Как девица красит губки
И березой вдоль дорог
Манит в рыжий свой чертог.

Златовласая красотка
Дразнит ножкой как молодка
И зовет под свод небес
На поляну в дальний лес.

Убегу я с девой тою
В стог духмянный за рекою
И забуду про года
В поцелуях навсегда.

Златовласая красотка
В дымке осени находка,
Мне подарит счастья вновь
И под старость лет любовь.