Тайна имени Никита!

Галина Приемская
Имя Никита с греческого "Победитель"!
Да,Победитель,в смысле прямом - всегда,везде!
Не зря,ведь, в этом имени - энергия и твёрдость,
Терпеливость и серьёзность!
Владелец имени - "Страны Фантазий"житель!
И по звучанию оно,как флаг!
Флаг, словно вьющийся на ветерке!

И потому нет удивительного в том,что уже с детства
В русло полезное мечтательность Никиты
Словно реченька впадает!Живёт с ним чувство вдохновения,
Веры в себя, всё время по соседству!
И эти качества в судьбе большую роль играют!

Растёт спокойным, жизнерадостным мальчишкой!
Он любознателен,трудолюбив,физически здоров!
И обладает странной притягательностью,даже слишком...
Друзей всегда,конечно, больше, чем врагов!

Никита редко горячится,а вот поспорить - любит.
Едва ли хочет свои мысли навязать.
Да,похвалу заслуженную,в адрес свой,он не  забудет...
Но, коль, ему пустые "дарят" комплименты -
И уважение он к человеку может потерять.

Никита Новгородский,Мидикийский,Преподобный,Исповедник.
Вы защищайте всех Никитушек,живущих на Земле!
А Ангел их Хранитель будет,пусть,Посредник
В делах, лишь, добрых что известны мне!

Есть след в Истории - Никита,нам,Сергеевич Хрущёв оставил!
Порою, с ностальгией вспоминают люди время,
Когда ботинком по трибуне от ООН мог смело он стучать...
Тогда он лидерам крупнейших мировых держав пообещал
Так необдуманно и грубо, в обход каких то правил
"Мать Кузькину всем показать!

В своей политике Хрущёв не следовал расчёту
Порой,оправданы неясные порывы были,а порой - нелепы.
Авантюрист великий!До смерти напугал Америку...
И всю Европу!Когда на Кубе разместил тайком ракеты!

Не уважать Хрущёва же, конечно,невозможно!
Хотя,его политику мы в праве и не одобрять!
Сын разорившегося крестьянина,от безысходности
Работал на одной из шахт!Для паренька в 15 лет -
Это и трудно,это сложно.А в 22 - уже в Ком.партии
И после смерти Сталина сумел он все его посты занять!

Немало сделал для страны Никита :
Он амнистировал жертвы поверженных репрессией.
Раздал крестьянам паспорта.
Он обеспечил пожилых людей законной пенсией.
Работающим выделил два выходные дня.

Решал, как мог,жилищную проблему.
Культ личности он Сталина разоблачил.
Герой, он множества советских анекдотов,
"Родившихся" в то время!Не говоря уже о кукурузе...
Которую чуть ли на Полюсе,на Северном он посадил!

Любивший крепкое словечко!Не отягощённый знаниями лишними
Никита был и остаётся одним из самых Колоритных
Политиков Народов Всех Времён!
Не будь Никитой он - наверно, ничего бы и не вышло!
"Периодом" наверно "Оттепели" называют люди ласково
То время, когда правил Он!