Солнце

Китаев Александр Евгеньевич
 Оно у женщин и мужчин
 Огонь желанья возбуждает,
 И перед ним не я один -
 Любой глаза свои склоняет.

 Огромной силы красоту
 Оно в пространство льет потоком
 И в каждом о любви мечту
 Рождает в пламени жестоком.

 Как жадно ты лежишь под ним
 И ждешь его прикосновенья!
 Оно ж над миром голубым
 Вновь празднует свое рожденье.

 Оно как бог среди планет
 Царит над черной пустотою,
 И запах его тела - свет,
 Что окружает нас с тобою.