осеннею порой

Всеволод Самсонов
…осеннею порой
дворцовые сады особенно прелестны   

хоть мрамор холоден,               
и по дорожкам листья кубарем летят,          
 
но даль прозрачна, облака манят,
и тень ветвей фантазию питает…               

…ладони опустить в холодный пруд
и пальцем прочертить случайную полоску?         

…и почему так хочется вздремнуть
на лавочке дворцовой, старомодной?               

…а лодки у пустынного причала               
качаются и бьются о борта, 

…какая музыка кругом и тишина,
у старых лип, мостов и изваяний…   

***