Обманщица-осень

Вадим Константинов 2
                Обманывался...

                Коль согрет
                Был этим жаром
                Нарочитым!..

                Ведь в той красе
                И жизни нет...

                И постоянства
                Не ищи там!..

                Как женщина...

                В которой мы
                Душою грезим
                Раствориться...

                Она подарит
                Страсть взаймы...

                Но после всё возьмёт
                Сторицей!..
                07.10.2013.


                Она красива...

                Спору нет!..

                Но нет в ней внутреннего
                Света...

                А чисто-внешний
                Антураж
                Немного нарочит!..

                И неестественным
                Огнём
                Душа не может быть
                Согрета...

                Хоть и влечёт тебя
                К себе
                Волшебный этот
                Вид!..
                07.10.2016.


                В неё влюблён я был
                Всегда...

                И каждый раз,
                Как ни печально...

                В конце концов,
                Терялась тайна...
               
                И вместо чистой
                И хрустальной
                Была лишь мёртвая
                Вода!..
                22.09.2018.