Судьба женщины

Людмила Дринова-Воронина
Дух войны  устал  кружить.
Каждой малой крошкой хлеба,
Приходилось дорожить,
И считать за манну с неба.

Довелось хоть в хате жить,
Где соломенная крыша,
Печь топить и... не тужить,
Стоны вьюги, ночью слыша.

Есть к тому ж медпункт в селе,
И работа фельдшерицей,
И путь жизни, как во мгле,
Что не каждому приснится:

Мать больная на руках,
Дети есть, что кушать просят,
И нет мужа-дурака,
Что по свету черти носят!

Жизнь простая, без затей, -
Живы все и - слава богу!
Подняла одна детей,
Указала путь-дорогу!

Тут и старость по пятам, - 
От болезней жить устала,
И... ушла - не по летам! -
Сразу все не нужно стало!