Парад планет

Леонид Какшинский
 
Галактика про нас не позабыла,
Парад планет мы ждали много лет.
Ещё вчера в затмении светило
Померкло на мгновенье средь планет.

Какая в гравитации есть сила
Не знаем мы, незрим её секрет.
И люди в ожидании застыли:
Когда на Землю вновь прольётся свет.

Как люди, звери, птицы торопливо
К планетам обращали слух и взор,
А к берегам морским неслись приливы,
А к городам спешили голод, мор.

Из бездн глухих, пещер, разломов
Слетались демоны, посеяв страх...
Земля явилась на парад в оковах,
Больная вся и в ядерных щитах.

Парад прошёл, тревога отступила,
Уняв армагеддон на много лет.
И чья-то нам неведомая сила
Послала вновь на Землю жизнь и свет.