Притча о Счастье...

Валерий Явник
               
  Пифагор               
 "Счастье приносят добрые дела
  и помощь другим людям".
 
                Три брата увидели в яме, сидящее счастье,
                Оно сидело на дне и смотрело на них.               
                Попросил старший денег и, сбежал в одночасье,
                А счастье смотрело, с укором, на двоих других!

                Средний брат попросил красивую женщину,
                Ту одну, о которой ночами мечтал!
                Давно, без любви, его жизнь дала трещину,
                Он получил сейчас то, что давно искал!..

                Младший присел и склонился над ямой, 
                "Его счастье  спросило":-Что тебе подарить?
                Младший брат счастью ответил прямо:-
                "Я просто рад, от души,  тебе послужить!..
               
                Младший ловко вытащил счастье из ямы
                И, без оглядки, быстро пошёл по делам...
                Счастье вдруг поняло-вот он, тот самый!
                И, улыбаясь, следом, пошло за ним по пятам!..

                23.09.2020