Заплатка

Алла Третьякова 2
Я облачусь в пальто и шляпку,
Пройду по мокрой мостовой.
Заштопать бы в душе заплатку.
Не знаю ниткою какой.
Иду вчера, сегодня, завтра.
Иду, но не найду пути.
Всегда я жду тебя на завтрак.
Молюсь, чтоб ты не смог прийти.
Дыра в душе все глубже, больше.
Заштопать видно не смогу.
Куплю пальто я подороже
И ниток новеньких побольше.
Ждать буду новую дыру.
Заштопаю опять по новой
И вновь пойду я по дороге
С молитвой глядя в пустоту...