Засохший куст

Валентин Манухин
Засохший куст
             в саду весною
Тоскливо смотрит и молчит:
Как на свидание с рекою,
Резвясь, бегут,
             поют ручьи.

Он сознаёт всё,
             каждой веткой:
Ему уже не зеленеть,
Осталось только
            за беседкой
Совместно с мусором сгореть…





фото из интернета