Не обошлось...

Анна Опарина
Не обманула и не подвела –
А без того, как жить бы, я не знала…
И засветила осень зеркала,
Сама в тех зеркалах и засияла.

Жжёт прямо в сердце и глаза слепит,
Нет у красот её как будто края,
Куда ни глянешь – всюду чудный вид,
И каждый год она совсем другая.

А я всё повторяюсь… не могу
Слов подобрать, чтоб сразу стало ясно,
Что не напрасно время стерегу,
Где осень в торжестве своём прекрасна.

«Горит, пылает, блещет, ворожит» –
Нет, всё не то… всё мало… не расскажет
О том, как сердце трепетно дрожит,
И безучастный разум дрогнет даже,

Как я, не помня времени, себя,
Стою, гляжу вокруг и обмираю,
А трубы медью, золотом трубят,
О чём трубят… совсем не понимаю,

Но столько дива в том и волшебства…
Нет, тут не обошлось без колдовства!
25.09.20 Анна Опарина

фото автора